bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Maçã e Amêndoa

Ingredientes:

3 ovos L

200 g de açúcar branco

125 ml de óleo vegetal

150 g de amêndoas sem pele

200 g de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal fino

3 maçãs médias “Royal Gala” ou “Golden” descascadas e cortadas em pedaços pequenos

25 g de amêndoas laminadas (opcional)

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC
  2. Untar uma forma com margarina, forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com farinha de trigo – Forma redonda com aro removível com ± 23 cm de diâmetro.
  3. Numa taça peneirar a farinha e o fermento em pó. Juntar o sal e misturar.
  4. Colocar as amêndoas num processador e triturar em grânulos pequenos. A seguir juntar ao preparado anterior e misturar bem.
  5. Noutra taça colocar o açúcar, os ovos e o óleo. Bater com uma vara de arames até obter uma mistura uniforme.
  6. Adicionar gradualmente os ingredientes secos mexendo bem com uma espátula ou colher, até combinar e ficar um creme homogéneo.
  7. Juntar as maçãs cortadas e envolver bem.
  8. Colocar a massa na forma e nivelar com ajuda de uma espátula. Bater ligeiramente a forma sobre bancada para ajudar a massa ficar bem distribuída por toda a forma.
  9. Espalhar no topo as amêndoas laminadas (opcional).
  10. Levar a cozer cerca de 50 minutos – Fazer o teste do palito.
  11. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente.
  12. Remover o aro da forma, passando primeiro uma faca pelas laterais.
  13. Virar o bolo para uma grade e retirar o papel vegetal. A seguir transferir para um prato com o topo virado para cima. 

 

Notas:

A massa do bolo fica espessa após a adição dos ingredientes secos.

O bolo fica também bastante agradável usando uma mistura de açúcar branco com açúcar mascavado claro. Nesta opção usar 150 g de açúcar branco + 50 g de açúcar mascavado.

 

 

 

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