Aletria Conventual
Ingredientes:
6 gemas de ovos
250 g de açúcar
125 g de aletria
15 g de manteiga com sal
500 ml de água
2 cascas de limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
- Num tacho colocar a água, o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume médio. Quando começar a ferver, juntar o açúcar e a manteiga e mexer até dissolver.
- Juntar a aletria previamente desmanchada e mexer. Quando levantar fervura deixar cozer cerca de 8 minutos mexendo algumas vezes.
- Colocar as gemas numa taça e bater até ficar uma mistura uniforme. Juntar 2 colheres (sopa) de água fria, misturar e a seguir coar.
- Retirar o tacho do lume, rejeitar o pau de canela e as cascas de limão.
- Adicionar a mistura das gemas aos poucos e em fio, mexendo sempre para não talhar.
- Levar o tacho novamente ao lume brando cerca de 30 segundos mexendo sempre – Para a aletria engrossar um pouco sem ferver.
- Retirar o tacho do lume, transferir a aletria para num prato ou travessa e deixar arrefecer.
- Polvilhar / decorar com canela em pó a gosto.
Nota:
Para a aletria não ficar extremamente doce a quantidade de açúcar pode ser reduzida para 200 g.
Clara
A receita é fantástica, andava à procura dela há bastante tempo.
Obrigada
Carlos Diniz
Olá Clara,
Fico feliz por ter gostado da minha receita.
As minhas desculpas por só agora responder. Tive alguns problemas de comunicação.
Espero que continue a seguir as minhas publicações.
Obrigado pelo seu comentário