Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes:
300 g de chocolate para culinária em tablete
200 g de manteiga com sal
200 g de açúcar
8 ovos L
40 g de farinha de trigo sem fermento
Raspas de chocolate para decorar
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro.
- Numa taça resistente ao calor colocar o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Derreter em banho-maria brando, mexendo até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Retirar do lume e reservar.
- Noutra taça colocar as gemas e o açúcar. Bater bem até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada. A seguir juntar aos poucos o chocolate derretido sem parar de bater. Misturar bem até ficar um creme homogéneo.
- À parte bater as claras em castelo firme e misturar aos poucos ao preparado anterior, envolvendo delicadamente até ficar uma mistura homogénea.
- Dividir a mousse em duas partes iguais. Reservar uma das metades.
- À outra metade juntar a farinha e envolver bem.
- Colocar a mistura na forma e levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente.
- Depois de frio, espalhar por cima a metade da mousse reservada. Levar ao frigorífico durante 4 a 5 horas até que mousse fique bem consistente.
- Desenformar e decorar a gosto com raspas de chocolate.
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