Chiffon de Chocolate
Ingredientes:
1 + 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 + 3/4 chávena de açúcar
1 colher (chá) de sal fino
1/2 chávena de óleo vegetal
1/2 chávena de cacau em pó dissolvido em 3/4 chávena de água tépida
7 ovos L
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparação:
- Peneirar a farinha para uma taça. Juntar o açúcar e o sal fino e misturar. Fazer um buraco no meio e adicionar os seguintes ingredientes:
- O óleo
- O cacau dissolvido em água
- As gemas dos ovos
- O extrato de baunilha
- Bater na velocidade baixa para misturar os ingredientes. A seguir aumentar para a velocidade máxima e bater até a massa ficar leve.
- Bater as claras em castelo e incorporar aos poucos na massa envolvendo, até ficar uma mistura homogénea.
- Deitar a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha – Forma grande e redonda com buraco no meio, com cerca de 26 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
- Levar a cozer em formo pré-aquecido a 160º C cerca de 1 hora – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno, deixar repousar durante 5 minutos e a seguir desenformar.
Notas:
- O bolo pode ser coberto com um creme de chocolate.
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