bolos

Au Gusto Doces

Chiffon de Chocolate

Chiffon de Chocolate

Ingredientes:

1 + 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento

1 + 3/4 chávena de açúcar

1 colher (chá) de sal fino

1/2 chávena de óleo vegetal

1/2 chávena de cacau em pó dissolvido em 3/4 chávena de água tépida

7 ovos L

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Preparação:

  1. Peneirar a farinha para uma taça. Juntar o açúcar e o sal fino e misturar. Fazer um buraco no meio e adicionar os seguintes ingredientes:
    • O óleo
    • O cacau dissolvido em água
    • As gemas dos ovos
    • O extrato de baunilha
  2. Bater na velocidade baixa para misturar os ingredientes. A seguir aumentar para a velocidade máxima e bater até a massa ficar leve.
  3. Bater as claras em castelo e incorporar aos poucos na massa envolvendo, até ficar uma mistura homogénea.
  4. Deitar a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha – Forma grande e redonda com buraco no meio, com cerca de 26 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  5. Levar a cozer em formo pré-aquecido a 160º C cerca de 1 hora – Fazer o teste do palito.
  6. Retirar o bolo do forno, deixar repousar durante 5 minutos e a seguir desenformar.

 

Notas:

  • O bolo pode ser coberto com um creme de chocolate.

Fatia Chiffon de Chocolate

 

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