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Au Gusto Doces

Pavlova com Curd de Limão

Pavlova com Curd de Limão

Ingredientes:

Pavlova

150 ml de claras de ovo (cerca de 4 claras)

200 g de açúcar fino

1colher (café) de extrato de baunilha

2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco

2 colheres (chá) de amido de milho (tipo Maisena)

 

Curd de limão

3 ovos L

150 g de açúcar

80 ml de sumo de limão devidamente coado

60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

Raspas de 3 limões finamente picadas

 

Cobertura

200 ml de natas frescas para bater

100 a 150 ml de curd de limão

Amêndoa torrada laminada

 

Preparação:

Pavlova

  1. Ligar o forno a 150ºC.
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um círculo com cerca de 20 cm no papel. Virar o papel, de modo que o círculo desenhado fique no lado inverso (untar o tabuleiro com margarina para ajudar a segurar o papel vegetal)
  3. Para fazer a Pavlova primeiro bater as claras até formar picos moles.
  4. De seguida, adicionar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continuar a bater até o merengue formar picos duros e brilhantes.
  5. Juntar o extrato de baunilha. Juntar o amido de milho e o vinagre e envolver delicadamente com uma espátula. (Adicionando estes dois ingredientes vai dar à Pavlova uma crosta tostadinha)
  6. Colocar as claras dentro do círculo do papel vegetal e com a ajuda de uma espátula moldar as claras de modo a ficarem dentro do círculo, como se de um bolo se tratasse.
  7. Colocar a pavlova no forno e reduzir para 130ºC. Cozer durante 1h15 ou até o exterior estar seco e com uma cor creme pálida.
  8. Desligar o forno, deixar a porta entreaberta, e deixar a pavlova arrefecer completamente dentro do forno. (A parte externa do merengue fica firme se suavemente pressionado. O interior fica macio, semelhante a marshmallow.)

 

Curd de limão

  1. Numa taça resistente ao calor misturar o açúcar com o sumo de limão e levar ao banho-maria brando. Deixar aquecer, mexendo, até o açúcar dissolver.
  2. À parte bater os ovos com ajuda de uma vara de arames. Adicionar em fio o preparado anterior, mexendo sempre até estar tudo bem envolvido.
  3. Transferir o preparado para a taça inicial e levar a cozer em banho-maria brando, mexendo sempre com uma vara de arames (para evitar que coalhe) até a mistura ficar espessa. Este processo levará cerca de 7 minutos.
  4. Retirar da taça do banho-maria, juntar a manteiga cortada em pedaços pequenos e envolver até esta derreter completamente. Adicionar as raspas de limão e misturar bem.
  5. Cobrir imediatamente com filme plástico, para evitar que se forme uma película na superfície, e levar ao frigorífico até arrefecer completamente.
  6. Antes de usar, misturar com uma colher para ficar um creme homogéneo.

 

Cobertura

  1. Bater as natas em chantilly. Juntar metade do curd de limão e envolver suavemente.
  2. Cobrir a pavlova, primeiro com o restante curd de limão (deixar um bocado para a decoração) e depois com o preparado anterior (creme de chantilly).
  3. Decorar a gosto com fios de curd e amêndoas laminadas.

 

Fatia de Pavlova com Curd de Limão

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