doces

Au Gusto Doces

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

Caramelo

200 g de açúcar

3 colheres (sopa) de água

1 colher (café) de sumo de limão

 

Pudim

3 ovos L + 1 gema

1 lata de leite condensado

500 ml de leite meio gordo

2 colheres (chá) de amido de milho (6 g)

 

Preparação:

Caramelo

  1. Num tacho colocar o açúcar, o sumo de limão e a água. Levar ao lume médio e deixar ferver, mexendo algumas vezes até caramelizar e ficar num tom âmbar médio.
  2. Verter o caramelo para a forma. Espalhar bem o caramelo para cobrir as paredes e a base da forma. Deixar arrefecer e endurecer – Forma para pudim de 16 cm de diâmetro.

 

Pudim

  1. Numa taça colocar os ovos, a gema o leite condensado e o amido de milho.
  2. Bater com ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura homogénea – Não bater demasiado para não criar muito ar.
  3. Adicionar o leite e misturar bem.
  4. Verter o preparado para a forma caramelizada passando por um coador e tapar.
  5. Colocar a forma numa assadeira e deitar água a ferver até cerca de 2/3 da altura da forma.
  6. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 1 hora ou até o centro ficar firme – Ao agitar levemente a forma o pudim vai balançar um pouco mas ficará mais denso depois de arrefecer.
  7. Durante a cozedura acrescentar água a ferver, sempre que necessário, para manter o nível de água inicial.
  8. Retirar o pudim do forno e do banho-maria e deixar arrefecer até ficar morno.
  9. Desenformar para um prato e depois levar ao frigorífico.

 

Nota:

O pudim pode ser colocado no frigorífico sem desenformar. Nesse caso para o desenformar mergulhar primeiro a forma em água quente cerca de 15 segundos e por fim virar para um prato

 

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