Bolo de Nozes com Canela
Ingredientes:
6 ovos L
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
250 g de miolo de nozes
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
50 ml de óleo vegetal
1/2 chávena de leite
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
- Colocar as nozes num processador, triturar em grânulos pequenos e reservar.
- Separar as gemas das claras.
- Numa taça colocar o açúcar e as gemas. Bater com uma batedeira na velocidade alta, até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
- Juntar o óleo vegetal e bater mais um pouco até ficar tudo bem misturado.
- Adicionar o leite alternadamente com a farinha previamente peneirada. Misturar bem em cada adição até a massa ficar uniforme – Utilizar uma colher ou espátula.
- Juntar as nozes trituradas, a canela, o fermento e misturar bem até ficar uma massa homogénea.
- Bater as claras em castelo e juntar aos poucos à massa. Envolver delicadamente em cada adição até ficar tudo bem incorporado.
- Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno a cozer cerca de 45 minutos – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.