bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Nozes com Canela

Ingredientes:

6 ovos L

200 g de açúcar

100 g de farinha de trigo

250 g de miolo de nozes

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

50 ml de óleo vegetal

1/2 chávena de leite

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
  3. Colocar as nozes num processador, triturar em grânulos pequenos e reservar.
  4. Separar as gemas das claras.
  5. Numa taça colocar o açúcar e as gemas. Bater com uma batedeira na velocidade alta, até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
  6. Juntar o óleo vegetal e bater mais um pouco até ficar tudo bem misturado.
  7. Adicionar o leite alternadamente com a farinha previamente peneirada. Misturar bem em cada adição até a massa ficar uniforme – Utilizar uma colher ou espátula.
  8. Juntar as nozes trituradas, a canela, o fermento e misturar bem até ficar uma massa homogénea.
  9. Bater as claras em castelo e juntar aos poucos à massa. Envolver delicadamente em cada adição até ficar tudo bem incorporado.
  10. Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno a cozer cerca de 45 minutos – Fazer o teste do palito.
  11. Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.

 

 

 

Deixar um Comentário


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.