
Bolo de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
3 ovos L
170 g de açúcar
200 g de farinha de trigo sem fermento
100 g de amêndoas sem pele
1 colher (sopa) de fermento em pó
220 g de cenouras descascadas
80 ml de óleo vegetal
100 ml de sumo de laranja
Raspas de 1 laranja
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco, com cerca de 22 cm de diâmetro e 9,5 cm de altura.
- Triturar finamente as amêndoas num processador de alimentos e reservar.
- Peneirar a farinha e o fermento e reservar.
- Num processador de alimentos colocar as cenouras cortadas aos cubos, o sumo de laranja, as raspas de laranja e o óleo. Triturar até obter uma polpa homogénea.
- Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater com batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Juntar a polpa de cenoura, a seguir a amêndoa triturada e misturar bem.
- Juntar aos poucos a farinha de trigo com o fermento, misturando bem.
- Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 40 minutos. – Fazer o teste do palito.
- Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.
- Depois de arrefecer completamente polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Nota:
Para misturar a polpa de cenoura e os restantes ingredientes poderá ser usada a batedeira elétrica a baixa velocidade e no final envolver bem com uma espátula para ficar uma mistura homogénea.