bolos

Au Gusto Doces

Bolo de Cenoura e Laranja

Ingredientes:

3 ovos L

170 g de açúcar

200 g de farinha de trigo sem fermento

100 g de amêndoas sem pele

1 colher (sopa) de fermento em pó

220 g de cenouras descascadas

80 ml de óleo vegetal

100 ml de sumo de laranja

Raspas de 1 laranja

Açúcar em pó q.b.

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco, com cerca de 22 cm de diâmetro e 9,5 cm de altura.
  3. Triturar finamente as amêndoas num processador de alimentos e reservar.
  4. Peneirar a farinha e o fermento e reservar.
  5. Num processador de alimentos colocar as cenouras cortadas aos cubos, o sumo de laranja, as raspas de laranja e o óleo. Triturar até obter uma polpa homogénea.
  6. Numa taça colocar o açúcar e os ovos. Bater com batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  7. Juntar a polpa de cenoura, a seguir a amêndoa triturada e misturar bem.
  8. Juntar aos poucos a farinha de trigo com o fermento, misturando bem.
  9. Verter o preparado para a forma e levar a cozer durante 40 minutos. – Fazer o teste do palito.
  10. Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.
  11. Depois de arrefecer completamente polvilhar com açúcar em pó a gosto.

 

Nota:

Para misturar a polpa de cenoura e os restantes ingredientes poderá ser usada a batedeira elétrica a baixa velocidade e no final envolver bem com uma espátula para ficar uma mistura homogénea.

 

 

 

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