doces

Au Gusto Doces

Bolo de Baunilha

Ingredientes:

3 ovos L

250 g de açúcar

125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

60 ml de óleo vegetal

300 g de farinha de trigo

25 g de amido de milho

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal fino

1 + 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

1 chávena de kefir natural à temperatura ambiente (250 ml)

 

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha – Forma redonda com buraco, com cerca de 22 cm de diâmetro e 9,5 cm de altura.
  3. Numa taça peneirar a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misturar bem e reservar.
  4. Noutra taça colocar a manteiga, o açúcar e o óleo vegetal. Bater cerca de 3 minutos, usando uma batedeira elétrica, até ficar um creme claro e cremoso.
  5. Adicionar os ovos um de cada vez continuando a bater até fica um creme homogéneo.
  6. Juntar o kefir, a baunilha e misturar bem.
  7. Juntar aos poucos os ingredientes secos e misturar com uma colher ou espátula até combinar.
  8. Colocar o preparado na forma previamente preparada, nivelando a parte superior.
  9. Levar ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos – Fazer o teste do palito.
  10. Retirar o bolo do forno, deixar repousar cerca de 5 minutos e a seguir desenformar.

 

 

Deixar um Comentário


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.