bolos

Au Gusto Doces

Semifrio de Chocolate e Café

Ingredientes:

250 ml de natas frescas

170 g de queijo mascarpone

50 g de açúcar

30 ml de licor de café

1 colher (sopa) de cacau em pó

1/2 colher (chá) de café em pó instantâneo

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Cerca de 340 g de bolachas cookies XL com pepitas de chocolate de leite

Raspas de chocolate de leite q.b. para decorar

 

Preparação:

  1. Numa taça colocar as natas, o mascarpone, o açúcar, o licor de café, o cacau em pó, o café em pó e a baunilha.
  2. Bater com batedeira elétrica, inicialmente a velocidade baixa para combinar, e aumentar lentamente a velocidade até formar picos firmes.
  3. Dividir o creme e as bolachas em duas partes iguais.
  4. Colocar filme de acetato ao redor do interior da forma – Forma redonda com aro removível com cerca de 20 cm de diâmetro.
  5. Para montar o semifrio, alternar duas camadas de bolachas com duas camadas de creme, iniciando com as bolachas e terminando com o creme.
  6. Iniciar a montagem dispondo metade das bolachas de chocolate na base da forma, cobrindo o máximo possível o fundo e preenchendo os espaços vazios com bolachas partidas.
  7. A seguir espalhar uniformemente metade do creme sobre os biscoitos com ajuda de uma espátula, pressionando ligeiramente.
  8. Colocar outra camada de bolachas seguida de outra camada de creme e alisar a superfície.
  9. Tapar e levar ao frigorífico, deixando cerca de 8 horas para consolidar.
  10. Para desenformar o semifrio, abrir e retirar o aro da forma e depois o filme com cuidado. A seguir passar uma espátula na base da forma para soltar o semifrio. Por fim, com ajuda de duas espátulas encaixadas na base, transferir o semifrio para um prato.
  11. Decorar a gosto com raspas de chocolate.

 

Nota:

Como desenformar o semifrio no caso de não ser colocado filme de acetato ao redor do interior da forma: passar primeiro uma faca afiada ao redor do semifrio e depois remover o aro da forma.

 

 

 

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